狗万太卡了
您当前所在位置:首页 > 网站专题 > “一团一品”投票活动

海港开发区机关团支部——情系蓝丝带 架起团员青年帮扶之桥

发布日期:2015-01-09 作者: 浏览次数: 字体:

基层单位简介:

海港开发区机关团支部——情系蓝丝带 架起团员青年帮扶之桥

海港开发区机关团支部共有团员青年21名,其中团员14人,占67%。2014年,该团支部依托“蓝丝带在行动”团建品牌,引领团员青年以帮扶弱势群体为重点,以志愿劳动活动为辅,组织开展内容丰富、形式新颖、特色鲜明的主题活动,并取得了良好的成效。

 

一是开展“大手牵小手”志愿活动,组织团员青年以“一助一”形式,对贫困青少年进行结对帮扶。至今,共开展助学帮困活动40余次;为结对青少年送上助学帮困物资,折合人民币3400元。二是开展“远离毒品、珍爱生命”系列活动,共吸引250余青少年参与其中,营造一片共同防范毒品危害、自觉抵制毒品的良好氛围。三是开展“关爱老人”志愿活动。自5月起,“蓝丝带”青年志愿者们在开发区老年人日间服务站开展7次志愿服务活动。(推送单位:海港开发区团工委)