您当前所在位置:首页?>?网站专题?>?“一团一品”投票活动

金海社区三长村团支部——着眼“三个立足”,加快团建步伐

发布日期:2015-01-09 作者: 浏览次数:次 字体:

基层单位简介:

金海社区三长村团支部——着眼“三个立足”,加快团建步伐

金海社区三长村团支部现有团员青年5名,其中,2名为中共党员,团支部书记由村支部专职委员担任。三长村团支部围绕“党建带团建”的中心思想,以“三个立足”为出发点,加强村团支部建设。

?

立足作风建设,制定团员青年定期思想汇报制度,进一步加强团员青年管理,年内共收到思想汇报20篇;开展民主评议活动,通过自评与互评使团员青年间取长补短,保持团员青年的先进性。

?

立足学习提升,推出了“读一本书,做一件事,明一个理”的“三个一”活动,共撰写读书心得5篇,参与志愿活动15人次;提出了“我参与,我快乐”的口号,提倡团员青年积极参与村内各项活动,参与每周四义务劳动20人次、消防演练活动5人次,集中学习10人次。

?

立足能力培养,优先选派团员青年参与上级组织的各项学习活动、志愿服务等;创造机会,将大学生“村官”作为重点培养对象,为新到任的“村官”争取到了单独负责条线工作的机会,培养其对待工作的责任感,提升实际处理事务的能力。(推送单位:金海社区团工委)