狗万太卡了
您当前所在位置:首页 > 狗万赢钱免手续费

【树人 聚才 育贤】属于我们的“五四”主题集会,为五四喝彩

发布日期:2018-05-02 作者: 浏览次数: 字体:

 

428日下午,青春拥抱新时代 贤才勇攀新高峰纪念五四运动99周年建团96周年主题集会在区会议中心隆重举行。集会前,区委书记庄木弟亲切接见了13优秀青年代表,并向全区广大青年同志致以节日的祝贺,向广大青年工作者致以诚挚的问候。庄木弟表示,青年是“强一代”的主力军,在“少年奉贤”向“青春奉贤”迈进的关键时期,努力争当有理想、有本领、有担当的“三有”青年,主动找到自己的舞台,为奉贤经济社会发展贡献自己的力量。希望广大青年不怕困难,努力克服成长历程上的曲折和艰辛,在“奉贤美、奉贤强”的新时代征程上勇往直前,实现新作为。

下午1330,区委副书记王霄汉,团市委副书记刘伟,区人大常委会副主任陆建国,区政协副主席吴梅等领导出席奉贤青年纪念五四运动99周年、建团96周年主题集会。全区各界关心支持青年成长的领导、嘉宾及各界青年代表600余人参加本次盛会。活动以青春拥抱新时代 贤才勇攀新高峰为主题,充分展现全区团员青年高举旗帜、奋发向上、敢闯敢为的良好精神风貌,激励全区各级团组织和团员青年不忘初心跟党走,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力引领广大团员青年开拓奋进,为奋力打造新时代奉贤美、奉贤强新高峰奉献才智、建功立业。

区委副书记王霄汉出席主题集会并对广大奉贤青年提出殷切希望:希望广大青年要更好发挥创新创业生力军作用,希望各级共青团组织更好发挥人才培育的主渠道作用,希望全区社会各界更好发挥关爱青年的平台支撑作用,让青年人才在细微处感受到“敬奉贤人、见贤思齐”的地域文化魅力。

团市委副书记、市青联主席刘伟在致辞中,希望奉贤共青团一是要加强对青少年的有效引领,切实增强四个意识,坚定不移听党话、跟党走。二是要坚定信心再出发,推动改革向深层目标挺进,扎实落实好坚定不移向村居走,坚定不移往网上去两大战略。三是要大力推进从严治团,把增强政治性摆在从严治团的首位,坚定不移把严的要求落实到团的建设全过程和各方面。

主题集会上,市优秀共青团干部、优秀共青团员代表为新团员代表颁发团章和团员证、佩戴团徽,2017年度上海市优秀共青团员尤慧敏带领45名新团员面对团旗、庄严宣誓加入中国共产主义青年团。全体与会团员青年深情回顾习近平总书记在党的十九大上对青年的殷切期望,并通过配乐诗朗诵《青年中心·学习社——学习进行时》展示当代青年学习看齐的奋斗姿态

大会还隆重表彰荣获全国级、市级的优秀集体及个人代表,区五四奖章标兵代表和第二届奉贤区滨海英才称号获得者。在优秀青年的激励下,奉贤团区委启动第三届滨海青年英才选拔工作,努力在全区形成广大青年快速成长、各类青年竞相涌现的良好局面;一群朝气蓬勃的青年在《幸福坐标》情景演绎中,展示出魅力贤城为青年人的成长带来的生机与活力。

集会以树人·不忘初心聚才·不拘一格育贤·不负青春三个篇章贯穿全场。集会现场还发布青年人才服务云项目,启动青年人才库建设活动和贤青调查,更好地聚天下英才而用之,储备、了解、服务奉贤的青年人才。作为青年人才服务云这一项目的重要组成部分,由各类青年人才服务机构和个人组成的青年人才服务联盟正式启动,营造出有利于青年成长发展的良好生态,持之以恒厚植奉贤发展的人才优势。《出发吧!青春号!》情景音乐剧生动演绎为集会画上句号,充分展现出贤青年的朝气和活力,引领广大团员青年向着改革再出发!

本次主题集会,是回顾、是传承,更是开拓、是进取。通过集会,努力将广大青年凝聚在奉贤美、奉贤强战略目标的旗帜下,为奉贤经济社会发展奉献才智、建功立业。近年来,奉贤团区委在区委和团市委的坚强领导下,全面深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,深化改革攻坚,落实从严治团,团结带领广大团员青年瞄准国际最高标准、最好水平,奋力打造新时代奉贤美、奉贤强新高峰贡献青春力量!