狗万太卡了
您当前所在位置:首页 > 狗万赢钱免手续费

关于开展2017年度“奉献·奉贤” ——奉贤籍大学生暑期实践的通知

发布日期:2017-05-22 作者: 浏览次数: 字体:

中共上海市奉贤区委组织部

上海市奉贤区人力资源和社会保障局

共青团上海市奉贤区委员会

 

奉团联〔2017〕4号

 

关于开展2017年度“奉献·奉贤

——奉贤籍大学生暑期实践的通知

 

各相关单位:

为深入贯彻落实区委“减人增智”战略和人才工作的要求,深化人才发展体制机制改革,由区委组织部、区人社局和团区委共同举办的“奉献·奉贤”大学生暑期实践项目已开展10周年,本项目旨在不断优化青年后备人才结构,鼓励更多的优秀高校毕业生到奉贤干事创业,为实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标提供坚实的智力支撑和人才保障。实施方案如下:

一、参加人员

有志于在奉贤工作的在校大学生,一般应是学生党员或学生干部,有较强的组织协调能力和奉献精神。

二、实践时间

7月上旬-8月上旬,也可根据用人单位及学生实际情况,适当调整实践起止时间,一般不少于1个月。

 

三、实施步骤

(一)实践岗位申报

各直属团组织在党委组织部门指导下填报《大学生暑期实践岗位需求表》(附件1),并于5月31日(星期三)前汇总至团区委组织联络部邮箱fxzzllb@126.com。各镇、街道、社区、开发区兼顾机关事业岗位、村居岗位、“两新”组织岗位,且岗位上报不得少于6个;各委办局以相关业务岗位为主,在工作需要的基础上,多推出一些适合学生暑期实践的职能岗位。需明确具体实践的部门名称,如“宣传科”、“ XX村”等;具体工作条线和内容,如“计划生育”、“镇保”、“综合协调”等;按实际需要填写专业及相关要求,可为“不限”。

(二)实践学生推荐

1、推荐方式

1)高校推荐:由部分北京、上海高校以及在奉高校推荐;

2)基层推荐:由申报单位直接推荐;

3)社会自荐:面向社会招募优秀大学生。

2、初审上报

各推荐单位初审后,填写《暑期实践大学生基本情况登记表》(附件2)、《大学生暑期实践推荐汇总表》(附件3),并于5月31日(星期三)前汇总至团区委组织联络部邮箱fxzzllb@126.com。参加过“奉献·奉贤”——大学生暑期实践活动的同学可优先推荐。

3、岗位匹配

由团区委按照岗位需求与学生专业进行岗位匹配。匹配后,将征求推荐单位及用人单位双方意见。

4、实践鉴定

暑期实践活动结束后,由用人单位及主办单位给予评价鉴定,由团区委将鉴定表反馈至大学生所在学校团委并存档。

四、工作要求

由团区委为实践大学生集体购买意外保险,确保学生实践期间人身安全。各用人单位在学生暑期实践期间做好相关保障工作,给实践学生创造良好工作环境。各单位组织人事部门要高度重视,悉心指导,对岗位人员推荐、社会实践及后续培养全程关心。同时,给实践学生多压担子,为学生提供学习和实践等各种机会。各级团组织要主动联系、积极协调,发挥主体作用,切实了解和掌握实践大学生的各项表现,不断密切和大学生的联系,在生活上予以关心和帮助,以组织情怀凝聚青年人才。

 

附件1:《大学生暑期实践岗位需求表》

附件2:《暑期实践大学生基本情况登记表》

附件3:《大学生暑期实践推荐汇总表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共上海市奉贤区委组织部

上海市奉贤区人力资源和社会保障局

共青团上海市奉贤区委员会(代章)

2017年5月17日

                                                             

共青团上海市奉贤区委员会办公室        2017517日印发   

 (共印120份)


奉贤奉献附件1-3..rar