狗万太卡了
您当前所在位置:首页 > 狗万教程 > 青年社会组织

上海虹梅同心关爱服务中心党支部组织参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览

发布日期:2018-10-16 作者:上海虹梅同心关爱服务中心 浏览次数: 字体:

  

     2018年是中国改革开放四十周年,为深入学习体会改革开放取得的巨大成果和重大意义,感受上海在四十年里发生的翻天覆地的变化。根据上海市委宣传部相关要求,10月15日下午,上海虹梅同心关爱服务中心党支部组织全体党员干部集中乘车前往上海展览中心,参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。
       本次主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)五个篇章,采用大量生动案例和市民摄影作品,集中展示上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。
      广大党员干部们热情高涨,在“那些年”展区抚今追昔,感受上个世纪老上海的弄堂风情,传呼电话、老虎灶、红灯牌收音机、9寸电视机、蝴蝶牌缝纫机唤起了大家对那个年代的浓浓记忆;在光景映画空间,经由改革开放的见证者、受益者的真实回忆,大家深刻感受到与老百姓生活密切相关的“衣食住行”领域,上海真是经历了“一年一个样,三年大变样”的发展过程。
       上海虹梅同心关爱服务中心广大党员干部们纷纷表示,通过此次参观学习,不仅全面而又深入地了解了上海一路走来的不平凡历程,而且更加理解了“解放思想,勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念,深化改革开放。”的精神!今后大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,正如展览核心所示,“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”将满怀激情,富于创造,勇于担当的精神融入到基层“两新”党组织和社会组织的日常工作中去,为基层“两新”党组织和社会组织的健康持久发展贡献出力量。