狗万太卡了
您当前所在位置:首页 > 狗万教程 > 少先队

2018年奉贤区全民健身科学指导大讲堂 “运动与青少年脊柱”专场在教院附中举行

发布日期:2018-12-24 作者:奉贤区教师进修学院附属实验中学 浏览次数: 字体:

1214日下午,“名医进奉贤”2018年奉贤区全民健身科学指导大讲堂“运动与青少年脊柱”专场在教院附中举行。上海交通大学医学院附属新华医院康复医学科主任医师杜青为六年级全体学生作《说说特发性脊柱侧凸康复的那些事》科普讲座。

特发性脊柱侧凸是一种病因不明、脊柱向侧方弯曲(Cobb角)大于10°的脊柱三维畸形。青少年特发性脊柱侧凸好发于10至16岁青少年,患病率较高,会严重影响青少年的身心健康发展。讲座中,杜青医师用通俗易懂的语言,向同学们介绍了早期脊柱异常几种表现以及治疗脊柱异凸的方法。同学们认真聆听,受益匪浅。

此次讲座让同学们知道了青少年脊柱健康的重要性,懂得了在今后的学习生活中如何保护自己的脊柱健康。