狗万太卡了
您当前所在位置:首页 > 狗万教程 > 少先队

痛快玩是为了更好地学 ——教院附中九年级开展“亲子、家校趣味竞技游戏”活动

发布日期:2018-12-24 作者:奉贤区教师进修学院附属实验中学 浏览次数: 字体:

九年级是繁忙、紧张而辛苦的一年,是学生、家长和老师同甘共苦,携手努力奋斗的一年。为缓解、释放学生学习紧张情绪,促进学生、家长和老师情感的沟通和交流,奉教院附中九年级在学校体育馆开展“亲子家校趣味竞技游戏”活动。活动由年级组长戴军花主持,体育组张建、李洪、黄剑、叶霄雪老师担任活动裁判,参加本次活动的还有九年级全体教师和每班6位家长代表。

虽然外面寒风瑟瑟,淫雨霏霏,没有浇灭九年级家委会们的热情,她们早早地来到了学校体育馆,开始前期的准备和尝试。家长们为了让活动更有实践性,不断尝试。为此次活动做好了充分的准备。

15:00活动正式开始。

活动1:同舟共济。每个班级选派7位学生2位家长1位老师,共同站在一张报纸上,想办法让10人随着报纸的变小始终在报纸上。随着报纸的反复对折,面积越来越小,大家发挥团队精神抱成一团,有的光脚站在同学鞋上,有的挂在家长脖子上,尽可能地让小面积的报纸上站足够多的人。最后,九1班凭借6折留下9人独占鳌头,九4班6折6人夺得第二,九6班和九7班6折5人获得第三。

活动2:球行千里。每个班级选派10位学生2位家长1位老师参加。每人手里拿一段U型槽卡,每个队伍第一位选手随哨声开始慢慢乒乓球运行,接到下一位选手的槽卡里,然后跑到队伍最后继续接球,依次进行。13位成员手捧七彩槽卡,小心翼翼的接球和小碎步前行,13人同一条心,集体将球运到了终点。九2班出色完成任务获得第一,九6班紧随其后,九5班摘得第三名。

活动3:前进的长龙。每个班级选派6位学生2位家长2位老师,10人同时骑在“长龙”上,一起向目的地前进。这是最激动人心的比赛,这是大家齐心协力,步调一致的考验。不管是学生、家长还是老师,他们一个个挺起胸,高昂着头,高喊着“一、二、一”的口号,一条条长龙迅速向前,引得旁观的同学和家长忍不住为他们加油助威。终点线上,虽然一个个都气喘吁吁,但是那份成功的喜悦却溢于言表。一时间,体育馆的上空弥漫着欢快的笑声、掌声和欢呼声。九5班获得第一名,九4班第二名,九6班第三名。

活动时间虽然很短暂,但是对繁忙九年级师生来说是一次很好的放松,在欢快轻松的游戏中既增强九年级凝聚力,也帮助学生树立团队意识和竞争意识。痛快地玩是为了更好地学,相信九年级师生在本次短暂的休整后,继续发挥团队精神、拼搏精神向一模考进军。也相信家长们能更理解和配合学校,做好孩子学习的后勤保障工作,共同帮助孩子全力前行。