您当前所在位置:首页?>?狗万教程?>?地区/青工

贝港二居青年工作组举办暑期小小志愿者义务劳动活动

发布日期:2019-08-23 作者:南桥镇团委 浏览次数:次 字体:

暑假是青少年广泛接触社会、了解社会、增强社会责任感和开阔视野、充实知识的大好机会,也是培养青少年的组织能力、动手能力、社交能力和适应能力的有利时间。为了更好的丰富青少年的暑期生活,培养他们的责任心与成就感,贝港二居青年工作组8月22日举办了暑期小小志愿者义务劳动活动。

捡拾垃圾、清扫楼道、清除死角,小区的每个角落都活跃着学生们的身影。一张废纸、一片枯叶,一个烟蒂,学生们辛勤的劳动,深深地体会到干净、整洁的环境需要大家一起来维护,美好的家园需要我们共同创造。在小区绿化带,孩子们有的扫、有的铲,虽然天气闷热,学生们汗水湿透了全身,但是没有一人喊苦喊累喊脏,个个快乐无比。经过一个多小时的劳动,把小区周边环境打扫得干干净净,赢得了小区居民的一致好评。

小志愿者活动不仅培养了孩子们吃苦耐劳的精神,同时也提高了大家“保护环境、美化小区”的意识,希望大家都争做文明的奉贤人。